Yane conquista medalha inédita para o Brasil

13/09/2009 22h10
CBPM

Yane Marques chega em segundo
na Copa do Mundo de Pentatlo

Brasileira esteve perto da vitória mas no final foi superada pela lituana Donata Rimsaite

Pela primeira vez na história do pentatlo moderno uma brasileira conseguiu ir ao pódio ( foto acima ) numa prova de  Copa do Mundo , com a pernambucana Yane Marques chegando em segundo na final da competição realizada este domingo no Complexo Esportivo de Deodoro. A vencedera foi a lituana Donata Rimsaite, com 5.548  pontos  enquanto Yane Marques somou 5.508  pontos.  Em terceiro lugar chegou a húngara Leila Gyenesei com 5.492  pontos.  As outras brasileiras na competição, Laryssa Lellys e Priscila Oliveira,  também pernambucanas, se classificaram em   décimo nono e vigésimo quarto com 4.940 e 1.580 pontos respectivamente.Priscila não terminou  a prova porque no aquecimento do hipismo seu cavalo refugou e ela caiu, sendo imobilizada e depois indo para o hospital onde foi liberada ainda esta tarde pois nada de grave ocorreu.

A prova final da Copa do Mundo foi emocionante , com Yane Marques estando sempre entre as primeiras após a esgrima, quando terminou em terceiro ( 16 vitórias e sete derrotas ),a natação ( seu tempo para os 200 m foi de 2m 15s 62) e o hipismo, quando zerou o percurso.   Largando em segundo no evento combinado ( tiro e corrida ) , quatro segundos atrás da francesa Amelle Caze, Yane logo após a primeira bateria de tiro assumiu a liderança da prova que manteve até faltarem aproximadamente 500 metros para o final, quando foi ultrapassada  pela lituana Donata Rimsaite que deu uma arrancada espetacular e terminou vencendo com uma diferença de 10 segundos.

As favorita da competição, a alemã Lena Schoneborn, ouro nas Olimpíadas de Pequim e a inglesa Heather Fell, prata,  chegaram em décimo sexto e quarto respectivamente.