Muinhos faz participação inédita em final no Egito

03/03/2018 21h35
CBPM

Carioca ficou em 26º dentre 36 finalistas do evento realizado neste sábado, 3, no Cairo

A Copa do Mundo de Pentatlo Moderno do Egito, que está sendo realizada desde quarta-feira, 28 de fevereiro, no Cairo, teve a sua final masculina neste sábado, 3. E o Brasil esteve presente na disputa, que é a primeira etapa do torneio, graças à classificação histórica de William Muinhos. O carioca de 24 anos foi o primeiro pentatleta revelado no PentaJovem, projeto de base da Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM), a participar de uma final da Copa do Mundo.

O pentatleta terminou a disputa de hoje em 26º dentre os 36 finalistas dos 14 países presentes após somar 1.327 pontos. Ele subiu sete posições em relação à qualificação masculina, na quinta, 1, onde ficou em 33º, dentre 70 competidores de 20 do países. O brasileiro ficou a 43 pontos do Top 20 da final deste sábado, que ficou completo com o húngaro Bruckmann Gerco (1.370).

William foi o único representante das Américas na final. Na classificação geral da grande decisão entre os homens, o brasileiro terminou a frente do egípcio Eslam Hamad, 25, número 10 do ranking mundial, que terminou o dia em 29º com 1.133 pontos; e do italiano Pierpaolo Petroni, 30, bronze na terceira etapa da Copa do Mundo de 2015, que ficou em 33º (814), no Cairo.

Brasil no revezamento

O brasileiro começou as disputas da Final da Copa do Egito pela esgrima, onde venceu 13 duelos com a espada e conquistou 184 pontos. Na natação, ele nadou os 200 metros estilo livre em 2min13s50, convertidos em 283 pontos. No hipismo, ele somou 279 pontos; e no laser-run, ele completou as quatro séries de tiro a laser intercaladas com 800 metros de corrida em 11min59s90 (581).

O pódio deste sábado teve dobradinha da França, que conquistou o ouro e a prata; Christopher Patte ficou com a primeira (1.446) e Valentin Belaud com a segunda (1.437). O bronze foi para o cazaqui Pavel Ilyashenko (1.428).

Nesta sexta, 2, o torneio teve a sua final feminina. O ouro ficou com a francesa Elodie Clouvel, que conquistou 1.339 pontos. A prata foi para a húngara Alekszejey Tamara (1.327) e o bronze para a turca Ozyuksel Ilke (1.325).

O torneio no Cairo chega ao fim neste domingo, 4, com o revezamento misto. O Brasil estará presente sendo representado por Danilo Fagundes, 30, e Maria Ieda Guimarães, 17. Ao todo, serão 10 duplas. Além dos brasileiros, estarão presentes competidores da Argentina, Bielorrússia, Casaquistão, Egito, França, Inglaterra, Itália, Japão e Rússia.

Todos os brasileiros que estão no Egito para a primeira etapa da Copa do Mundo foram revelados no PentaJovem, projeto que a Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM) mantém para a descoberta e formação de novos nomes na modalidade. Eles recebem a Bolsa Atleta do Ministério do Esporte e William ainda fazem parte do Programa de Alto Rendimento da Força Aérea Brasileira (FAB), como Terceiro Sargento da Comissão de Desportos da Aeronáutica (CDA).