Notícias

Confira todos os campeões do Open de Santos

01/09/2018 23h26
CBPM

Danilo Fagundes e Priscila Oliveira foram os grandes campeões da competição que reuniu 62 competidores no litoral paulista neste fim de semana, dentre eles seis estrangeiros

O carioca Danilo Fagundes, 30, e a pernambucana Priscila Oliveira, 29, foram os grandes campeões do Campeonato Open de Pentatlo Moderno de Santos. Ele conquistou 1.421 pontos e ela 1.224. O torneio teve sua terceira edição realizada neste fim de semana, na cidade do litoral paulista. A competição contou com 62 pentatletas de 10 equipes, dentre eles seis estrangeiros (Bolívia, Chile e Uruguai)

As provas aconteceram no Complexo Esportivo da Zona Noroeste (CEZNO), o Dale Coutinho (natação, esgrima e o laser run (corrida a laser e tiro)) e no Centro Equestre Magyar Brasil (hipismo), que fica no município vizinho de São Vicente.

Foi a primeira vez que o torneio contou com atletas internacionais. O destaque dentre eles foi o chileno Benjamin Ortiz, 22, que teve o melhor desempenho com 1.364 pontos. O pentatleta foi prata nos Jogos Sul-Americanos Cochabamba 2018.

“No geral, o pessoal gostou bastante do torneio, tanto que os estrangeiros já se comprometeram a voltar no ano que vem. Aproveitamos para conversar bastante, trocar informações entre os países e criar um vínculo maior”, comemora Odenir Fonseca, que em Santos é coordenador-técnico do PentaJovem, projeto que a Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM) mantém para a descoberta e formação de novos nomes na modalidade.