Notícias

Brasileiros disputam Final do Torneio de Budapeste

24/01/2016 05h48
CBPM

Danilo Fagundes e Felipe Nascimento representaram o país na grande decisão da competição neste domingo, 24, na capital húngara

O Brasil esteve presente na Final do Torneio Internacional de Pentatlo Moderno de Budapeste, realizado neste domingo, 24. Danilo Fagundes e Felipe Nascimento estavam entre os 35 finalistas da competição que começou na última quinta, 21, com a qualificação feminina. Na grande decisão do torneio, Felipe foi o 24º com 1.393 pontos e Danilo o 32º com 1.126.

O grande campeão da disputa masculina foi o húngaro Adam Marosi, que ocupou o lugar mais alto o pódio com 1.497. O búlgaro Dimitar Krastanov ficou com prata (1.294) e o também húngaro Bence Demeter com o bronze (1.485).

Danilo e Felipe chegaram à grande decisão do torneio depois de encarar a peneira da qualificação masculina na sexta, 22, ao lado de outros 74 competidores. Eles conseguiram se classificar para o evento deste domingo em 7º (Felipe) e em 18º (Danilo). A eliminatória entre os homens também contou com outros dois brasileiros: Enrico Ortolani (67º) e William Muinhos (70º).

Na Final deste domingo, Felipe começou o dia em 13º depois de nadar os 200 metros estilo livre em 2min02s30 e somar 334 pontos. Danilo foi o 31º na água com 2min1779 (317). Na esgrima, Danilo foi o 25º, com 14 duelos com a espada vencidos e 196 pontos garantidos. Felipe foi o 27º com 14 vitórias (191). No hipismo, Felipe fez a 24ª melhor apresentação de saltos com o cavalo (268). Já Danilo não conseguiu pontuar na prova. No evento combinado de tiro a laser e corrida, Danilo terminou as quatro séries de 800 metros de corrida intercaladas com cinco acertos no alvo no 12º tempo,11min27s78 (613), e Felipe no 22º, 11min40s73 (600).

Na grande disputa feminina do Torneio de Budapeste, que aconteceu neste sábado, 23, a inglesa Kate French levou a melhor ao conquistar o ouro com 1.360 pontos. A prata ficou com a lituana Ieva Serapinaite (1.358) e o bronze com a também inglesa Joanna Muir (1.353).

Depois de participarem do Torneio de Budapeste, Danilo, Felipe e William continuam na Europa, onde participam, nos dias 6 e 7 de fevereiro, do Aberto de Barcelona, na Espanha.

Dos quatro brasileiros, Felipe e William foram revelados no PentaJovem, projeto que a Confederação Brasileira de Pentatlo Moderno (CBPM) realiza no Rio de Janeiro, em São Paulo e em Pernambuco para a descoberta e formação de novos talentos na modalidade. Todos recebem o benefício da Bolsa Atleta replica watches, do Ministério do Esporte. Felipe e William ainda integram a Força Aérea Brasileira (FAB) como Terceiro Sargento da Comissão de Desportos da Aeronáutica (CDA).