Notícias

Brasileiras participam da Final da Copa dos EUa

20/02/2015 03h19
CBPM

Nesta sexta, 20, Priscila Oliveira e Yane Marques não tiveram um dia fácil frente às outras 34 finalistas da competição, que acontece em Sarasota, na Flórida

A Final Feminina da primeira etapa da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno, que acontece em Sarasota, na Flórida, Estados Unidos, foi de fortes emoções nesta sexta-feira, 20. Com um nível elevadíssimo de atletas, a competição que abre a temporada da modalidade olímpica viu diversas pentatletas se revezarem nas primeiras colocações à medida que as provas iam sendo realizadas. A disputa acirradíssima contou com duas brasileiras: Yane Marques, que terminou o dia em 24º somando 1.210 pontos, e Priscila Oliveira, que foi a 26ª (1.207).

A medalha de ouro da disputa foi para a inglesa Samantha Murray, prata em Londres 2012, que terminou o dia com 1.309 pontos. A prata ficou com a atleta local Margaux Isaksen, ouro no torneio Campeão dos Campeões de 2013 (1.303), e o bronze com a também inglesa Kate French, número 10 do ranking mundial (1.298).

O evento desta sexta reuniu 36 pentatletas de 18 países no Centro Aquático Selby, onde aconteceram as provas de esgrima e natação, e no Parque Nathan Benderson, que reuniu o hipismo e o evento combinado de tiro a laser e corrida.

Na prova da esgrima, Yane Marques somou 211 pontos, enquanto Priscila Oliveira 179. Na natação, Yane fez o nono tempo, 2min17s19, que lhe assegurou 289 pontos, e Priscila o 13º (284). No hipismo, Priscila teve o melhor desempenho dentre as duas, fazendo a nona melhor apresentação, o que lhe representou 293 pontos ganhos. Yane foi a 31ª nos saltos com o cavalo (265). No evento combinado, Priscila terminou as quatro séries de 800 de corrida intercaladas com cinco acertos no alvo do tiro a laser no 20º tempo, 14min09s73, o que lhe assegurou 451 pontos. Yane cruzou a linha de chegada da prova 14min15s96 depois de começar (445).

Depois da Final Feminina é a vez dos homens terem a grande disputa entre eles, neste sábado, 21. O evento não contará com a participação de brasileiros.

As duas brasileiras que estiveram na Final da Copa do Mundo dos Estados Unidos recebem o benefício da Bolsa-Atleta do Ministério do Esporte; Yane, inclusive, na modalidade Bolsa Pódio. As duas pernambucanas também fazem parte do Programa de Alto Rendimento do Exército Brasileiro como Terceiro Sargento da Comissão de Desportos do Exército (CDE). A dupla ainda integra o Time Brasil, do Comitê Olímpico Brasileiro (COB).